Alle Zutaten für 6 Personen
Zutaten Parfait
800 g Johannisbeeren
350 ml Sahne
3 Eigelbe
250 g Zucker
Zubereitung
Johannisbeeren sortieren, kurz abwaschen und fein pürieren. Im Anschluss durch ein Sieb streichen, ca. 100 g beiseitelegen für den Fruchtspiegel. Sahne steif schlagen. Eigelb und Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Danach vom Wasserbad nehmen und bis zur Abkühlung weiterschlagen.
Johannisbeermasse zur Eimasse gießen und unterheben. Die geschlagene Sahne behutsam unterziehen und alles in die Form (Kastenform aus Silikon) gießen.
Form über Nacht in den Tiefkühlschrank stellen.
Zutaten Baiser
3 Eiweiße
200 g Zucker
Zubereitung
Eiweiß mit Zucker steif schlagen bis die Masse zäh wird. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 70 Grad 30 Minuten backen. Baiser auskühlen lassen und durch ein Sieb raspeln.
Parfait vor dem Anrichten leicht antauen lassen. Ein Esslöffel Johannisbeermasse auf den Teller geben und leicht verteilen. Parfait in fingerdicke Scheiben schneiden, auf dem Fruchtspiegel
garnieren und mit dem Baiserpuder bestreuen.
Guten Appetit!