Alle Mengenangaben für 6 Personen, wenn nicht anders angegeben.
Zutaten Joghurt-Erdbeereis:
300 g Joghurt
300 ml süße Sahne
150 g Puderzucker
400 g Erdbeeren, geputzt
Saft einer ½ Zitronen
Zubereitung Joghurt-Erdbeereis:
Erdbeeren mit dem Mixstab und der Sahne pürieren. Joghurt und Zitronensaft zugeben und kurz pürieren. Zucker nach Geschmack unterheben. Bitte dabei beachten, dass die Mischung im flüssigen Zustand süßer schmeckt, als das Eis dann tatsächlich später schmeckt. Außerdem ist der Zuckeranteil davon abhängig, wie süß das verarbeitete Obst ist. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Gebrauchsanweisung herstellen.
Zutaten Schokosoufflé:
3 Eier
3 Eigelbe
120 g Zucker
120 g Mehl
135 g Edelbitter-Schokolade, 70%
150 g Butter, gewürfelt
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
6 Förmchen
Zubereitung Schokosoufflé:
Eier, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die Butterwürfel zur Schokolade geben und unter Rühren auflösen. Masse zum Eier-Gemisch geben und unterziehen. Das Mehl sieben und vorsichtig unterheben.
Die Förmchen mit Butter fetten und mit etwas Mehl ausstäuben und zu zwei Dritteln mit der Soufflémasse füllen. Über Nacht - mindestens 12 Stunden - in den Tiefkühler stellen. Die Förmchen kurz vor dem Servieren in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben und bei Umluft 13 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Soufflés vorsichtig aus der Form stürzen, auf einen Teller setzen und mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.