Land & lecker - Kulinarische Schätze, Staffel 4

Pulled Chicken an Wildkräutersalat

Stand: 22.04.2024, 05:30 Uhr

Rezept von Stephie Bönniger aus der Sendung: Galloway-Rinder und Grillagetorte

Alle Zutaten für 6 Personen

Zutaten Fleisch          
2 Suppenhühner

Zutaten Marinade
200 g Tomatenmark
200 ml Balsamico
3 Knoblauchzehen
2 TL Rohrzucker
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Salz                                                           

Zubereitung
Zutaten der Marinade vermengen und die ganzen Suppenhühner damit einreiben. In einen Bräter oder Auflaufform geben. Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben, damit genügend Flüssigkeit in der Form ist. Bräter mit Deckel schließen und bei 150 °C für 3-4 Stunden im Ofen lassen. Wenn das Fleisch etwas abgekühlt ist, das Fleisch vom Knochen lösen bzw. rupfen.

Zutaten eingelegte Zwiebeln
1-2 rote Zwiebeln
100 ml heller Essig
2 TL Salz
2 TL ganze Pfefferkörner
2 TL Zucker

Zubereitung
Zwiebel in Streifen schneiden und mit den Gewürzen in ein Schraubglas geben. Mit dem Essig bedecken. Die Zwiebeln sollten vor dem Verzehr einige Stunden ziehen. Die eingelegten Zwiebeln können über mehrere Tage bis Wochen verwendet werden.

Zutaten Salat
Pro Person eine Hand voll (Wildkräuter-) Salat
Pro Person 1 Ei, hart gekocht
150 ml Naturjoghurt
3 EL heller Essig
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung
Für jede Portion ein Ei hart kochen, pellen und in der Mitte längst durchschneiden. Den gewaschenen Wildkräutersalat auf die Teller geben, das Ei auf den Salat betten und mit den eingelegten Zwiebeln garnieren. Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben. Dazu das Pulled Chicken servieren.

Guten Appetit!