Dessert von Eva Bird: Eierlikör-Mousse und Blaubeercreme

Land & lecker, Staffel 22

Eierlikör-Mousse und Blaubeercreme

Stand: 03.03.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Eva Bird aus der Sendung: Eine gläserne Hof- Metzgerei am Niederrhein

Zutaten Eierlikör-Mousse
200 g Schlagsahne
27 g Eier
30 g Zucker
8 g Vanillezucker
100 g weiße Schokolade
4 g Gelantine
250 g Eierlikör
200 g Schmand

Zubereitung
Sahne halb steif schlagen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Handrührers 2 Minuten verrühren. Über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad ca. 8 Minuten schaumig rühren bis eine cremig-feste Masse entsteht. Den Topf  vom Herd nehmen, Gelantine gut ausdrücken und unter leichtem Rühren in der heißen Masse auflösen.
Die Schokolade fein gehackt ebenfalls hinzu geben. Eierlikör unterrühren. 

Die Schüssel in ein Spühlbecken mit kaltem Wasser stellen und die Masse unter Rühren abkühlen lassen.
Nun erst den Schmand unterrühren und dann die Sahne vorsichtig unterheben. 
Die Masse in Gläser füllen und kalt stellen. 

Zutaten Blaubeercreme
1 Packung gefriergetrocknete-Blaubeeren
200 g Schmand
200 g Frischkäse
30 g Zucker

Zubereitung
Blaubeeren in einem Mixer pulverisieren. Dann mit allen anderen Zutaten vermischen. Mit dem Mousse anrichten

Guten Appetit!