Land & lecker, Staffel 23

Schoko-Mousse mit frischen Beeren

Stand: 23.09.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Melvin Berger aus der Sendung: Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind

Zutaten für 6 Personen

Zutaten
200 g Schokolade, mind. 50 %
3 frische Eier, nicht älter als 10 Tage
250 g Sahne
300 g frische Beeren nach Wahl (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren)
Prise Salz

Zubereitung
Für das Schoko-Mousse die Eier trennen, das Eigelb dabei in eine große Schüssel geben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kühl stellen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls kühl stellen.

100 g der Schokolade sehr fein reiben (Wenn sie nicht fein genug gerieben ist, bleiben in der Mousse später leichte Stückchen erhalten. Schmeckt auch sehr gut.).

Die restlichen 100 g Schokolade in Stücke teilen und im Wasserbad schmelzen, dabei sollte sie lediglich lauwarm werden.

Das Eigelb in der großen Schüssel aufschlagen und die lauwarme, geschmolzene Schokolade mit einem Schneebesen zügig unterrühren. Die Sahne vorsichtig unterheben. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Zuletzt die fein geriebene Schokolade untergeben.

Die Mousse in kleine Gläser oder Schalen füllen und über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit frischen Beeren garnieren.

Guten Appetit!