Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 2 Personen:
- 4 Schalotten
- Salz
- Pfeffer
- Weißer Essig
- Zucker
- 1 EL Senf
- Olivenöl
- Rapsöl
- 1 Schuss Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 2 Rote Bete
- 150 g gekochten Reis
- 1 Bund Schnittlauch (optional)
Zubereitung:
- Schalotten in feine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel die geschnittenen Schalotten kräftig salzen und pfeffern und mit weißem Essig angießen.
- Eine gute Prise Zucker und Senf hinzugeben.
- Mit Olivenöl und Rapsöl anrühren, dann einen Schuss Brühe dazugeben und verrühren.
- Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Vinaigrette in der Schüssel vermischen.
- Zum Schluss den Reis zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
- Wer hat, kann auch noch eine Handvoll Schnittlauch klein hacken und über den Salat geben.