- Sendehinweis: Alles in Butter | Heute, 14.04 - 15.00 Uhr | WDR 5
Zutaten
- 400 g Hartweizen Rigatoni
- 600 g gewürfelte Dosentomaten
- 200 g Guanciale (ersatzweise Pancetta)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- geriebener Pecorino
Zubereitung
- Guanciale klein würfeln, in einen kalten Topf geben und bei mittlerer Hitze das Fett auslassen, dann die Fleischstückchen knusprig braten und aus dem Fett fischen, beiseitestellen.
- Tomaten zum Fett in den Topf geben, pfeffern und bei mittlerer Hitze 30 Minuten offen köcheln.
- Guanciale wieder dazugeben und noch 5 Minuten mitköcheln. Zum Schluss mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken.
- Rigatoni al dente kochen, durch ein Sieb abgießen und etwa 100 ml Kochwasser auffangen.
- Rigatoni gründlich mit der Sauce mischen, bei Bedarf etwas Kochwasser zufügen und die Pasta in tiefen Tellern mit dem geriebenen Pecorino servieren.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.