Mai-Bowle Kochen mit Martina und Moritz 04.05.2024 05:01 Min. UT DGS Verfügbar bis 04.05.2026 WDR Von Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

Download

Mai-Bowle

Stand: 04.05.2024, 17:45 Uhr

Von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

Ein herrliches Getränk für einen lauen Frühsommerabend auf der Terrasse. Aber durchaus auch der Begleiter für ein würziges Gericht – wie den Spargel auf chinesische Art aus dem Wok.

Zutaten für etwa 4 bis 6 Personen:

  • 1 Sträußchen Waldmeister
  • 2 Streifen dünn abgeschnittene Zitronenschale
  • 1 Flasche Riesling (am besten von der Mosel)
  • 1 Flasche Rieslingsekt von der Mosel

Zubereitung:

  • Den Waldmeister ein paar Stunden liegen lassen, damit er ein wenig welkt. So treten die ätherischen Würzöle besser zutage. Mit der Zitronenschale zusammenbinden und mit Wein übergießen. Nur ein bis zwei Minuten darin ziehen lassen, dann darf man das Sträußchen wieder entfernen – sonst wird der Duft zu stark.
  • Mit Sekt auffüllen und servieren.

Tipp: In einem Bowlenkrug servieren, der durch Eiswürfel in einem Glaseinsatz das Getränk schön kühl hält.