Erfrischendes Beerensorbet

Stand: 11.07.2024, 15:00 Uhr

Dieses fruchtig erfrischende Sorbet ist schnell gemacht. Mit einem Schuss Wodka wird daraus ein sommerlicher Cocktail.

Rezept von Monica Riboni

Zutaten für 3 Personen:

  • 300 g frische Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren) oder TK-Produkt
  • 3 EL Honig
  • 20 ml Zitronensaft
  • 30 ml Wasser
  • Optional: Wodka

Zubereitung:

  • Erdbeeren achteln und mit den restlichen Beeren im Gefrierfach durchfrosten lassen. Alternativ gekaufte Tiefkühl-Beeren verwenden.
  • Gefrorene Beeren, Honig, Zitronensaft und Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren, bis eine gleichmäßige Sorbet-Masse entsteht.
  • In Gläser abfüllen und sofort servieren. Wer will, mit einem Minze- oder Melissenblatt dekorieren.
  • Optional mit einem Schuss Wodka (nach Geschmack) vermischen und als erfrischenden Cocktail servieren.