Tapa: Chorizo á la sidra
Stand: 06.01.2023, 12:00 Uhr
Chorizo á la sidra ist ein Gericht mit Ursprung in Nordspanien. Für die einfache Tapa wird spanische Wurst in spanischem Apfelwein gekocht. Da dieser in Deutschland nicht einfach erhältlich ist, sind trockene, säurehaltige Cidres aus Frankreich oder England mögliche Alternativen.
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Chorizo
- 200 g Chistorra (dünne spanische Salamisorte)
- 500 ml Apfelwein (spanischer Sidra)
- Weiß- oder Graubrot
Zubereitung:
- Chorizo und Chistorra in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in einen Topf geben. den Apfelwein zufügen und bei niedriger bis mittlerer Temperatur für mindestens 30 Minuten köcheln lassen.
- Das Brot in dicke Scheiben schneiden.
- Die durchgezogene Chorizo und Chistorra auf die Brotscheiben geben und mit etwas Apfelwein aus dem Topf beträufeln und gleich servieren.