Rezept-Variante von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Feta
- 250 g Nudeln aus roten Linsen
- 300 g Cocktailtomaten
- 3 Zehen Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- Balsamico Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Feta halbieren und mit den Tomaten in eine Auflaufform legen.
- Knoblauch in feine Scheiben schneiden und über Feta und Tomaten verteilen.
- Gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln und mit Balsamico Essig, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auflaufform für 10 Minuten bei 200°C in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungshinweis kochen. Bei Nudeln aus roten Linsen dauert das nur etwa vier Minuten.
- Das Nudelwasser abschütten und die gekochten Nudeln abtropfen lassen.
- Nach dem Backen die gekochten Nudeln zu den anderen Zutaten in die Auflaufform geben und alles gut durchmengen.
- Nach Belieben mit etwas frischer Petersilie und Olivenöl garnieren.