Es ist Quitten-Saison. Konditormeisterin Theresa Knipschild zeigt, wie sie aus der heimischen Herbstfrucht eine schnelle und köstliche Tarte herstellen. Das Besondere: Die Quitten entfalten durch das Garen in Karamell ihr herrlich blumiges Aroma.
Sie haben keine Lust zur Falafel-Bude zu laufen? Dann machen Sie den veganen Snack doch einfach selbst! Aus Kichererbsen, Knoblauch und frischen Kräutern. Aber wundern Sie sich nicht, wenn nachher die Nachbarn bei Ihnen Schlange stehen.
Burger, Bratwurst, Aufschnitt - kaum ein Fleischprodukt, dass es inzwischen nicht in einer fleischfreien Variante gibt. Was steckt da eigentlich drin, ist das gesund - und wirklich besser fürs Klima?
Bieten Sie Ihren Gästen, die auf der Weihnachtsfeier auf Alkohol verzichten, doch einmal etwas Besonderes an. Autofahrer, Kinder und Gesundheitsbewusste werden es Ihnen danken.
Ein fleischloses Menü gibt's diesmal in der Meisterküche - mit Rezepten von Martina und Moritz, Björn Freitag und Zora Klipp. Für das süße Finale backen Moderatorin Yvonne Willicks und Konditormeisterin Theresa Knipschild einen umwerfenden Süßkartoffel-Cheesecake.