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Gefüllte Teigtaschen gibt es in fast jeder Küche der Welt – Mirko Gaul aus dem Taku in Köln kocht eine thailändische Variante mit köstlicher Sauce und frischem Spinat.
Mit Äpfeln und Schafskäse: Helmut Gotes Kürbisgemüse passt perfekt in den Herbst und wärmt dank Chilischoten auch von innen.
Helmut Gote erklärt, wie Sie aus Pflaumen ein köstliches Mus zaubern – perfekt als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Desserts.
Für einen Sommerabend mit französischem Flair, bereitet Karl-Nikolaus Spitzner ein Thunfisch-Tartar mit Pistaziensüppchen zu.
Rosmarin gehört zu den beliebtesten Heilpflanzen und in jedes Gewürzregal. Ökotrophologin Sabine Pork spricht über die Wirkung.
Gefüllte Teigtaschen gelten in vielen Ländern und Regionen als besondere Spezialität. Die polnische Variante nennt sich Pirogge. Beata Schneider stellt eine Variante mit Kartoffeln-Frischkäse-Füllung vor und eine mit Früchten der Saison.
Mit Beginn des Sommers wächst vielerorts die Lust auf Gerichte aus dem mediterranen Raum. Genussexperte Helmut Gote stellt deshalb ein köstliches Hauptgericht aus der italienischen Küche vor: Piccata mit frischer Tomaten-Pasta. Ein Gedicht.
Madagaskar ist reich an Naturschätzen, vor allem Gewürze zählen dazu. In der Küche sind indische und französische Einflüsse besonders prägend, das zeigt sich auch in dem sommerlichen Hähnchencurry mit seiner erfrischenden Tomaten-Beilage.
Mit Beginn des Frühsommers kommt die Grillsaison auf Touren. Neben typisch Gegrilltem dürfen dabei auch köstliche Beilagen nicht fehlen. Genussexperte Helmut Gote zaubert einen asiatischen Krautsalat aufs Büfett.
Ostern ist vorbei, aber es sind noch bunte Eier übrig? Dann hätten wir eine Idee: überbackene Ostereier mit Pancettea, Paprika und Bergkäse. Helmut Gote stellt das Rezept vor und erläutert, was es dabei zu beachten gilt.
Frisches Gemüse ist natürlich nicht nur für Vegetarier ein Leckerbissen. Helmut Gote tritt den Beweis an mit diesem köstlichen Gericht aus Champignons, Radieschen und Schnittlauch.