Pappa al Pomodoro

Stand: 08.04.2023, 00:00 Uhr

Einfache Zutaten, schnelles Kochen. Diese Brotsuppe aus der Toskana punktet nicht nur durch ihren Geschmack.

Von Gianluca Casini (Ristorante L’arte in Cucina, Düsseldorf)

Pappa al Pomodoro WDR 2 Rezepte 08.04.2023 02:56 Min. Verfügbar bis 07.04.2025 WDR 2

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Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g altbackenes Weißbrot
  • 5 EL natives Olivenöl Extra
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g geschälte Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 ½ Liter Gemüsebrühe
  • 12 Basilikumblätter
  • 3 Blätter Salbei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Pfeffer

Zubereitung

Gianluca Casini (Ristorante L’arte in Cucina, Düsseldorf) | Bildquelle: Gianluca Casini (Ristorante L’arte in Cucina, Düsseldorf)

Das Brot in ziemlich kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in heißem Öl anbraten. Sobald der Knoblauch und die Zwiebeln anfangen zu bräunen, die geschälten Tomaten und den Salbei hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren. Am besten einen Holzlöffel verwenden, um die Tomaten aufzubrechen und ihre Flüssigkeit freizusetzen. Weiter köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

Das zuvor geschnittene Brot hinzugeben und langsam mit der Tomatensoße vermischen. Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und langsam die Gemüsebrühe hinzufügen, bis das Brot vollständig bedeckt ist. Wieder etwa 10 - 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Am besten mit einem Deckel, damit die Aromen mit dem Brot harmonieren. Bei Bedarf salzen und pfeffern, denn je nach Brotsorte kann das Brot etwas salzig sein.

Suppe vom Herd nehmen, Basilikum dazugeben und auf einem Suppenteller mit einem Spritzer rohem nativem Olivenöl extra, gut gemahlenem Pfeffer und nach Belieben mehr Basilikum servieren.

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