Neue Bio-Produkte: Highlights von der "Biofach"

WDR 5 Alles in Butter 08.03.2025 46:03 Min. Verfügbar bis 06.03.2027 WDR 5

Auf der Messe "Biofach" in Nürnberg hat sich Genussexperte Helmut Gote nach innovativen Bio-Lebensmitteln umgesehen. Gemeinsam mit Moderator Uwe Schulz blickt er auf die gegenwärtige Bio-Branche, auf Bio-Siegel, Bio-Qualität und Preise.

Podcast-Empfehlung für alle, die sich fürs Angeln interessieren: "Rute Raus, der Spaß beginnt – Angeln mit Heinz Galling und Horst Hennings": https://www.ardaudiothek.de/sendung/rute-raus-der-spass-beginnt-angeln-mit-heinz-galling-und-horst-hennings/80275376/


  • Schaufenster der Bio-Branche: "Biofach" in Nürnberg (00:56)
  • Was die unterschiedlichen Bio-Siegel bedeuten (05:55)
  • Ist Bio passé? (09:17)
  • Wie viel teurer sind Bio-Produkte wirklich? (13:56)
  • Makrobiotische Lebensmittel: Tempeh und Sojasauce (20:07)
  • Japanischer Knödel-Snack: Onigiri (32:18)
  • Demeter-Rotwein aus Brasilien (37:46)

Adressen:

Arche Naturprodukte GmbH 
Liebigstr. 5a
40721 Hilden 

Rice up onigiri GmbH
Ringbahnstraße 22-30
12099 Berlin

BioGourmet GmbH
Ochsenweg 1
71729 Erdmannhausen

Vinum Terra
Rua Linha Alcantara Alta, 1065, Capela Caravaggio,
Monte Belo do Sul, RS - 95718-000
Argentinien

Noch mehr Bio bei Alles in Butter:

https://1.ard.de/camembert-test

https://1.ard.de/nachhaltige-leckere-bio-produkte

Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis.
https://1.ard.de/alles-in-butter-selbstverstaendnis

Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier.
https://1.ard.de/wdr5-alles-in-butter

Im nächsten Podcast sprechen wir über Salz.

Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.

Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.

Unser Podcast-Tipp:
Im NDR-Podcast "Rute raus, der Spaß beginnt" sprechen Heinz Galling und Angelexperte Horst Hennings nicht nur übers Angeln, sondern klären auch, worauf man beim Einlegen, Braten und Räuchern von Fischen achten sollte. In der ARD Audiothek und überall, wo es Podcasts gibt: https://www.ardaudiothek.de/episode/rute-raus-der-spass-beginnt-angeln-mit-heinz-galling-und-horst-hennings/folge-53-fischgewuerze/ndr/14155387/

Download