Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt wöchentlich Leckeres zum Nachkochen und -backen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Gefüllte Frikadellen mit Schafskäse auf Spitzpaprika
Gefüllte Frikadellen mit Schafskäse auf Spitzpaprika. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 11.06.2024. 02:26 Min.. Verfügbar bis 09.09.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Frikadellen lassen sich vielfältig variieren und sind eine praktische Verpflegung für Fußballfans. Ulla füllt das Hackfleisch mit Schafskäse und verfeinert mit mediterranen Kräutern – Vegetarier greifen einfach zu frischem Veggie-Hack.
Herzhafte Waffeln mit Käse oder Speck. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 04.06.2024. 02:17 Min.. Verfügbar bis 02.09.2024. WDR 4.
Ob süß oder aromatisch – Waffeln sind beliebt und lassen sich vielfältig verfeinern. Ulla greift zu herzhaftem Bergkäse und frischen Kräutern. Wer es deftig mag, gibt geräucherte Speckwürfel in den Waffelteig.
Gemischter Blattsalat mit Zwiebel-Vinaigrette. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 28.05.2024. 01:55 Min.. Verfügbar bis 26.08.2024. WDR 4.
In der Region werden die ersten Freilandsalate geerntet. Für die Vinaigrette schwitzt Ulla Schalotten an und verfeinert die Sauce mit Brühe. Zum Salat gibt es Süßkartoffelscheiben, die aus dem Backofen, der Heißluftfritteuse oder vom Grill kommen können.
Bunter Curryreissalat mit Gemüse und Früchten. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 21.05.2024. 02:20 Min.. Verfügbar bis 19.08.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Zur Grillsaison bereitet Ulla einen herzhaft-fruchtigen Reissalat zu, der entweder zu gegrillter Ananas köstlich schmeckt oder auch hervorragend zu Geflügel, Fisch oder Hummerkrabben passt.
Rinderkraftbrühe mit Gemüse. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 14.05.2024. 02:38 Min.. Verfügbar bis 12.08.2024. WDR 4.
Es muss nicht immer gleich Tafelspitz oder Ochsenbrust sein, sagt Ulla Scholz. Auch aus weniger teuren Stücken vom Rind lässt sich eine kräftige Brühe kochen. Besonders köstlich wird das Ganze, wenn mit gerösteten Rinderknochen aromatisiert wird.
Grüner Spargel zu Reis und Orangensauce. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 30.04.2024. 03:03 Min.. Verfügbar bis 31.07.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Es gibt festliche Gerichte, die auch mit wenig Küchenerfahrung gut zu bewerkstelligen sind. Ulla brät grünen Spargel und kocht eine aromatische Orangensauce.
Auch im kleinen Haushalt lohnt es sich, eine größere Menge Blechkuchen zu backen. Ulla teilt die Arbeitsschritte anders auf und setzt auf geschicktes Einfrieren. Wo eine Heißluftfritteuse in der Küche steht, kann sogar portionsweise frisch gebacken werden.
Rote Bete Pastete. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 16.04.2024. 02:59 Min.. Verfügbar bis 15.07.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Rote Bete und Äpfel sind ein kulinarisches Dreamteam. Bei Ulla gibt es heute keinen Salat, sondern eine geschichtete Pastete, die im Wasserbad gegart wird. Verfeinert wird mit Sahnemeerrettich oder Haselnusssauce.
Quetschkartoffeln aus dem Backofen mit Frühlings-Dip
Quetschkartoffeln aus dem Backofen mit Frühlings-Dip. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 09.04.2024. 02:13 Min.. Verfügbar bis 08.07.2024. WDR 4.
Zurzeit sprießen überall junge Wildkräuter. Ulla hat geerntet und daraus eine Sauce zubereitet. Dazu schmecken smashed potatoes, Quetschkartoffeln, für die wir neue Kartoffeln verwenden, da sie mit Schale verspeist werden.
Auf dem Wochenmarkt gab es schönen Lauch. Ulla hat das Gemüse in Röllchen geteilt und die Schnittflächen in einer Pfanne geröstet. Gut bedeckt mit Hefeteig entsteht eine Lauch-Tarte, die kopfüber im Ofen gebacken wird.
Es sind Ferien – Zeit, mit dem Nachwuchs etwas Festliches für Ostern vorzubereiten. Die WDR 4-Köchin lässt diesmal backen, schaut zu und filmt das Ganze. Für die 15-jährigen Zwillinge in Ullas Küche ist Macaron-Backen ein Kinderspiel.
Gefüllte Kräuter-Crêpes. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 13.10.2023. 04:41 Min.. Verfügbar bis 13.10.2024. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ob wild gesammelt oder im Garten geerntet, frische Kräuter lassen sich wunderbar in einem Crêpe verarbeiten, meint Ulla Scholz. Gefüllt wird anschließend mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln, Feigen und Honig.
Rote-Bete-Tarte mit Meerrettichsahne. WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte. 05.09.2023. 03:42 Min.. Verfügbar bis 04.12.2025. WDR 4. Von Ulla Scholz.
Ende Juli habe ich dieses herzhafte Gebäck Heike Knispel zum WDR 4 Sonntagsfrühstück mitgebracht. Hier das Rezept für alle, die während der Sendung neugierig geworden sind und diesen köstlichen Gemüsekuchen nachbacken möchten.