An Land besuchten sie mit dem E-Bike Menschen, die für gute Lebensmittel alles geben. Sie erfahren dabei die Geschichte hinter den Produkten und packen im Stall oder im Garten auch mal selbst mit an.
Zurück auf dem Hausboot wird dann einfach und köstlich gekocht: Zum Abendessen an Deck haben die Köche in diesen Sommer nicht nur ihre Skipperin eingeladen, sondern auch die Erzeugerinnen und Erzeuger, die sie tagsüber besucht haben.
Chauffiert wurden die beiden Köche in diesem Jahr auf ihrer Reise von der 27-jährigen Skipperin Mia Licht. Sie ist in der Moselregion aufgewachsen und stolz darauf, den Köchen ihre Heimat zu präsentieren.
Unser ehemaliger Skipper Heinz-Dieter Fröse erfreut sich bester Gesundheit und genießt mittlerweile seinen Ruhestand an der Nordsee.
„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2023
2023: "Lecker an Bord" - Kulinarisches an der Mosel
Stand: 21.10.2023, 14:48 Uhr
2023 ging es auf die Mosel. Die beiden befreundeten Spitzenköche Björn Freitag und Frank Buchholz steuerten per Hausboot große und kleine Häfen zwischen Trier und Koblenz an. Umgeben von einer einzigartigen Flusslandschaft und Weinbergen entdeckten sie die kulinarischen Besonderheiten der Region und haben daraus – zurück an Bord – raffiniert-bodenständige Sommergerichte kreiert.