„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2021
Kulinarische Schätze rund um Mondorf
Stand: 29.05.2024, 16:07 Uhr
Die zweite Etappe der Schlemmerreise entlang des Rheins beginnt mit einem Schock: Die unaone hat einen Getriebeschaden und kommt ohne fremde Hilfe nicht mehr vom Fleck. Doch Schlepper „Doris“ bringt das Hausboot und die drei Freunde erstmal in den nächsten Hafen nach Mondorf. Dort geht es für die Köche mit den E-Bikes an Land weiter, um regionale Produkte zu entdecken und abends wenigstens mit einem guten Essen den „Pannen“-Tag zu beenden.
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 15. Juni 2024, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Björn fährt zurück durchs Siebengebirge nach Königswinter. Hier darf er Bio-Winzer Kay Thiel bei seiner Arbeit in den Weinbergen unterstützen. In Rösberg trifft Frank unterdessen die Ziegenhof-Betreiberin Ilona Kuhnen. Sie hat sich ihren Jugendtraum vom Landleben mit Tieren erfüllt. Frank kann in der Käserei mit Ilona an einer neuen Frischkäsevariante feilen.
Später besucht Björn Gabriele Rengel-Schneider und ihren Mann Volker. Das Paar hat sich in einem alten Arbeitergarten am Heider Bergsee eine Oase erschaffen. Björn freut sich bei der Ernte besonders über die Dicken Bohnen. Franks letzte Station ist der im südlichen Bonn gelegene Leyenhof. Helgo Schmidt führt Frank durch den Bio-Betrieb und versucht Frank für ungewöhnliche Gewächse zu begeistern.
Seltene Zutaten und kuschelige Tiere
Auch eine Panne kann der Lecker an Bord-Crew nicht die Laune verderben. Während Skipper Heinz-Dieter Fröse auf der unaone auf das Ersatzteil wartet, machen sich die beiden Köche auf den Weg, die Umgebung rund um Mondorf zu erkunden.
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Veggie-Day an Bord
Da es heute nicht ganz so sommerlich heiß ist, kocht Björn Freitag ein wärmendes und dennoch leichtes Schaumsüppchen. Außerdem eine deftige Bohnenbeilage. Frank Buchholz macht derweil Nudeln - natürlich selbstgemacht - mit Aubergine, Catalogna und Ziegenfrischkäse. Als Dessert gibt es Eischnee mit Baiserkrümeln und "beschwipsten" Himbeeren.
Und dann heißt es erstmal: "Warten auf das Ersatzteil und immer die Ruhe bewahren!"