„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2021
Kulinarische Schätze rund um Krefeld
Stand: 12.06.2024, 15:20 Uhr
Vom Siebengebirge durch die Kölner Bucht und entlang des Niederrheins bis nach Emmerich führt die diesjährige kulinarische Reise die "Lecker an Bord"-Crew. Endlich ist auch die unaone wieder flott und mit voller Kraft unterwegs. Gut gelaunt schippern Björn Freitag und Frank Buchholz mit ihrem Skipper Heinz-Dieter Fröse heute dem Yachtclub in Krefeld entgegen ...
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 29. Juni 2024, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Das erste Ziel besuchen die Köche gemeinsam. In Kaarst bewirtschaftet Heiner Hannen mit seiner Familie den Lammertzhof und setzt sich mit vollem Herzen für den Umweltschutz ein. Frank trifft Sohn Timo im Kartoffellager und erfährt wie sich der sommerliche Starkregen auf die Ernte ausgewirkt hat. Björn lernt unterdessen eine Gruppe Foodsharer kennen.
Franks nächste Station ist der idyllische Garten von Chris Starke. Die Krefelderin hat ihren Privatgarten in eine Oase verwandelt, in der sich Frank durch ihre Tomatenvielfalt probieren darf. Zum Schluss macht Björn am Ortsrand von Krefeld Halt. Stephie und Finn Bönniger vom Steveshof züchten auf den Hülser Weiden Gallowayrinder, die sie "from nose to tail" verwerten.
Krumme Gurken und russische Tomaten
Die unaona ist wieder flott, die Sonne scheint - entsprechend ausgelassen ist die Stimmung bei der "Lecker an Bord"-Mannschaft.
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Galerie
Lecker an Bord - kulinarische Abenteuer in der Heimat
Zurück an Bord wird der Grill angeschmissen. Es gibt Galloway Roastbeef, Kartoffeln und einen sommerlich bunten Tomatensalat. Neben Hähnchen à la Björn wird auch noch ein Süppchen gezaubert. Krönender Abschluss ist eine "Grillage-Torte", mit der Björn seine Freunde zum Dessert überrascht.