„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2021
Kulinarische Schätze rund um Emmerich am Rhein
Stand: 12.06.2024, 15:35 Uhr
Für die beiden Freunde und Köche Björn Freitag und Frank Buchholz geht die kulinarische Sommerreise über den Rhein mit dieser Etappe zu Ende. Zum großen Finale ankert die unaone im Yachthafen der Hansestadt Emmerich am Rhein. Auch vom letzten „Beutezug“ bringen die Köche allerlei Leckereien aus der Umgebung mit.
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 13. Juli 2024, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Das erste Ziel von Björn ist die Alte Donsbrügger Mühle in Kleve, in der er frisches Mehl und leckeres Steinofenbrot fürs Abendessen mitnehmen kann. Frank besucht derweil in Kranenburg den Hof Richtersgut und darf wunderschöne, weiße Piemonteser Rinder mit hofeigenen Äpfeln füttern.
Björn ist dann noch zu Besuch in der Gärtnerei Voorthuysen in Emmerich. Mit viel Herzblut versorgen dort die Brüder Werner und Ludger Wittenhorst schon seit über 30 Jahren die Menschen in der Region mit frischen Produkten.
Franks zweite Station ist die weltweit älteste, familiengeführte Rösterei Van Gülpen. Dort erfährt Frank, wie das Aroma in die Bohne kommt ...
Mühlenbrot und italienische Kühe
Letzter Ankerpunkt für das Hausboot und die "Lecker an Bord"-Crew ist der Yachthafen der Hansestadt Emmerich – gleich an der niederländischen Grenze.
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Das letzte Essen an Bord - ein Festmahl
Aus den "erbeuteten" Zutaten aus der Umgebung bereiten die beiden Köche dann wieder ein köstliches Essen zu: Kalbskotelett und Schnitzel vom Piemonteser Rind, gegrillte Auberginen mit japanischer Ponzu-Sauce. Und zum Dessert gibt es bei herrlichem Sonnenschein frisch gebackene Waffeln mit Birne und Kaffee-Sahne.