„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2021
Kulinarische Schätze rund um Bad Honnef
Stand: 29.05.2024, 16:05 Uhr
Die Spitzenköche und Freunde Björn Freitag und Frank Buchholz sind auf Entdeckungstour entlang der Wasserstraßen Nordrhein-Westfalens. Mit der unaone, dem selbstgebauten Hausboot ihres Skippers Heinz-Dieter Fröse, heißt es: "Anker lichten" auf dem Rhein. Vom Siebengebirge bei Bad Honnef durch die Kölner Bucht entlang des Niederrheins bis Emmerich an der niederländischen Grenze erkunden die Freunde ihre Heimat und gehen auf ein kulinarisches Abenteuer.
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 8. Juni 2024, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Immer gilt es, in einem Radius von fünfzehn Kilometer leckere Zutaten aus der Region zusammenzutragen und abends an Bord ein regionales Dinner zu zelebrieren.
Die erste Folge führt die Köche an den äußersten Rand im Süden von NRW.
Im Siebengebirge besucht Björn Nicolai Harbort und seine Herde Glanrinder und erfährt, warum es wichtig ist, die Artenvielfalt durch die Zucht alter Tierrassen zu stärken. Ganz in der Nähe kümmert sich Hofbesitzerin Dhana Schwarz ebenfalls um vom Aussterben bedrohte Tierrassen. Frank darf die Hofgemeinschaft Mucherwiese e.V. besuchen. Die Bewohner:innen ernähren sich fast ausschließlich von ihren eigenen Erzeugnissen.
Björn wird auf rheinland-pfälzischer Seite von Tahsin Eş eingeladen. Der Hobbygärtner baut in seinem Garten in Rheinbreitbach Tomaten-, Chili- und Paprikasorten aus aller Welt an. Franks letzte Station ist die Broicher Mühle in Wachtberg-Villip. Inhaberin Elisabeth Bedorf und Sohn Alexander kümmern sich mit Herzblut um die alte Wassermühle.
Erster Halt: Bad Honnef
Voller Vorfreude starten die drei Freunde ihre diesjährige kulinarische Reise entlang des Rheins ...
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Willkommen bei Lecker an Bord und: Guten Appetit
Zurück an Bord machen sich die beiden Spitzenköche ans Werk: Es gibt Hüfte vom Glanrind und T-Bone-Steak vom Grill, Weinblätter mit minziger Würzreisfüllung und Halloumi, geröstete Brotscheiben mit Käse und grünem Tomaten-Chutney on top. Und als leckeres Dessert ein Rhabarberkompott auf Dickmilch mit frischen Erdbeeren im Glas.