Einfach und köstlich

Björns Feierabendküche

Endlich Feierabend! Jetzt noch gut essen und trotzdem nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen. Björn Freitag hat dafür die Lösung. Der Spitzenkoch zeigt, wie man schnell und mit nur wenigen Basiszutaten leckere Feierabendgerichte zaubert.

Los geht es mit seinem herzhaften "Caesar Salad" – leicht abgewandelt à la Björn. Das nächste Gericht ist schnell vorbereitet und muss nur für eine Weile in den Backofen: Spinat-Ricotta-Quiche mit Tomatenconfit. Der dritte Gang ist ein kurzgebratenes Schweinekotelett mit grünen Bohnen. Ein Crêpe mit Birnen und Nougat rundet den perfekten Feierabend ab.

Koch-Geheimnisse und praktische Tipps

Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch - Leben" einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn er nicht noch ein paar raffinierte Zutaten in die Küchen bringt.

Zudem meldet sich via Netz Gemüse-Blogger Ralf Roesberger aus Rommerskirchen mit nützlichen Tipps für den Gemüsegarten. Den Selbstversorger hat der Koch auf seinen Touren durchs Land kennen und schätzen gelernt.