Einfach und köstlich

Björns Familienküche

Heute ist das Motto des Spitzenkochs Björn Freitag "Familienküche". Also Gerichte, die bei jedem beliebt sind und die Kinder auch gerne essen. Dabei ist es ihm wichtig, dass es nicht nur um das zusammen Essen, sondern auch um das gemeinsam Zubereiten geht. So kann man die Zeit in der Küche auch nutzen, um über dies oder das zu plaudern.

Das Menü beginnt mit einem Klassiker: Westfälischer Nudelsalat. Danach gibt es Blumenkohl mit cremiger Sauce Hollandaise. Hauptgericht ist heute ein saftiges Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti. Der Nachtisch ist zwar etwas aus der Mode gekommen, aber Björn Freitag liebt ihn einfach: Himbeerwackelpudding.

Koch-Geheimnisse und praktische Tipps

Björn Freitag verrät so manches Geheimnis seiner Kochkunst und hat immer wieder praktische Tipps, die das "Koch - Leben" einfacher machen. Grundlage seiner Rezepte ist eine Liste mit gängigen Nahrungsmitteln, die praktisch jeder zu Hause hat. Doch er wäre nicht Björn Freitag, wenn er nicht noch ein paar raffinierte Zutaten in die Küchen bringt.

Zudem meldet sich via Netz Bio-Gärtner Gregor Keller aus Datteln. Seit mehr als zehn Jahren züchtet und kultiviert unser "Kräutermann" mit ganzer Leidenschaft nicht nur Küchenkräuter, sondern auch essbare Wildkräuter und viele Heilpflanzen.