Das Rezept
von Angela von der Goltz
Zutaten für Kiwi-Fruchtsauce mit Chardonnay
- 250 g Kiwi
- Saft von 3 Orangen (ca. 150 ml)
- Saft von 2 Zitronen (ca. 100 ml)
- 250 ml Chardonnay
- 350 g Zucker
- 10 g Pektin
- etwas Bourbon-Vanille
Zubereitung
Kiwis schälen, würfeln und zusammen mit den ausgepressten Säften, dem Wein und der Vanille in einen Topf geben und gründlich pürieren. Zucker und Pektin mischen und zur Frucht-Wein-Mischung geben, diese unter Rühren erhitzen und dann vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Anschließend mit einem Trichter in die vorbereiteten Flaschen füllen und diese sofort verschließen.
Die Kiwi-Fruchtsauce passt toll zu Desserts wie Vanillecreme, Eis, Parfait oder Quarkspeise. Sie toppt Crêpes und Waffeln, rundet Dressings ab und schmeckt besonders raffiniert zu Wildgerichten.