Rezept
Erdbeer-Tiramisu
(von Theresa Knipschild für eine Auflaufform ca. 6-8 Personen)
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren, gewaschen und gezupft
- 500 g Quark, Magerquark oder mittlere Fettstufe
- 400 ml Sahne
- 300 g Löffelbiskuit
- 200 ml Orangensaft
- 1 Päckchen Sahnesteif
- Mark einer halben Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 50 g gehobelte, geröstete Mandeln oder etwas Backkakao zum Bestäuben
Zubereitung
500 g der Erdbeeren pürieren und 400 g der Erdbeeren in Scheiben schneiden. 100 g der Erdbeeren zur Garnitur beiseitelegen.
Erdbeer-Tiramisu
Hier und heute. 04.05.2023. 09:03 Min.. Verfügbar bis 04.05.2025. WDR.
Die Sahne aufschlagen, dabei Zucker mit Sahnesteif gemischt einrieseln lassen. Den Quark glattrühren und danach Sahne unterheben.
Der Orangensaft verstärkt die fruchtig-sommerliche Note.
Die Löffelbiskuits vorab kurz mit Orangensaft tränken. Eine Lage getränkten Löffelbiskuit auf den Boden der Form geben. Mit 200 g Erdbeerpüree bedecken. Darüber die Erdbeerscheiben verteilen. Eine Schicht Quark-Sahne-Masse darauf verstreichen und noch eine Schicht getränkten Löffelbiskuits auflegen. Wieder Erdbeerpüree und Erdbeerscheiben auftragen und mit der Quark-Sahne-Masse abschließen. Vor dem Verzehr mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Kurz vor dem Verzehr mit frischen Erdbeeren belegen oder mit dem restlichen Erdbeerpüree bestreichen. Alternativ mit gerösteten Mandeln oder Kakao bestreuen.