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Alle Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Kürbisfrikadellen
- ca. 350 g fertig gewürzte Kürbismasse (vom ersten Gericht von Frank Buchholz)
- 1 Ei
- 100 g Paniermehl
- 3 EL Rapsöl
- 1/2 Knoblauchknolle
- 1 Zweig Rosmarin
- Abrieb einer Zitrone
- ca. 80 g Parmesan am Stück
Zubereitung
- 1 Ei in die Kürbismasse geben und unterrühren.
- Die Masse zu 8 kleinen Frikadellen formen, in Paniermehl wälzen und in Rapsöl langsam knusprig braten.
- Zum Aromatisieren 1/2 geschälte Knoblauchknolle und Rosmarin mit in die Pfanne geben. Am Ende der Bratzeit Zitronenabrieb reinreiben. Das Braten der kleinen Frikadellen dauert rund 10 Minuten.
- Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.
Zutaten Radicchio-Möhrensalat
- 1 Radicchio
- 2 Karotten
- 2 TL Senffrüchte
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 kleine weiße Zwiebel
- frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
- Salz
- frische Basilikumblätter für die Dekoration
Zubereitung
- Die Karotten schälen und klein raspeln. Vom Radicchio den Strunk entfernen und klein schneiden.
- Die weiße Zwiebel schälen, klein schneiden und leicht in Rapsöl anschwitzen.
- Senffrüchte, Balsamico, Rapsöl, Gemüsebrühe, schwarzen Pfeffer und die angeschwitzten Zwiebeln in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixer kurz pürieren.
- Unter den Salat mischen.
Anrichten
Die Kürbisfrikadellen auf dem Teller legen, den Salat daneben anrichten und mit Basilikum dekorieren.