- Sendehinweis: Hier und heute | 9. Oktober 2024, 16.15 - 18.00 Uhr | WDR
Das Rezept
von Alexander Wulf für zwei Personen
Speckstreifen gefüllt mit Birnen und Käse, dazu Feldsalat an Birnen-Vinaigrette
Zutaten für den Speck
- 8 Scheiben Bacon
- 8 Stücke Blauschimmelkäse (à 20 g)
- 2 Birnen, in Stücke geschnitten
- Pfeffer
Zutaten für den Salat
- Feldsalat, gewaschen und geputzt
- 1 Birne, geschält und in Würfel geschnitten
- 1 TL Honig
- 1 TL Butter
- 1 Msp. Senf
- Saft einer Zitrone
- 1 EL Walnussöl
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Minze
- Koriander
- ein paar geröstete Pinienkerne
- ein paar geröstete Walnüsse
- etwas geriebener Parmesan
- etwas Minze
Zutaten zum Garnieren
- Feldsalat, etwas Parmesan
Das Rezept zum Download.
Zubereitung
Den Speck auslegen und mit der Birne, den Pinienkernen und dem Blauschimmel belegen, etwas pfeffern und fest einrollen. Dann in der Pfanne anbraten und im Backofen für etwa zehn Minuten bei 70 Grad ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Vinaigrette anrühren. Birnenwürfel in einer Pfanne in zerlassener Butter kurz anbraten. In eine Schüssel geben. Mit Honig, Zitronensaft und Senf vermengen, salzen und pfeffern. Nun die Öle dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mit Minze und Koriander verfeinern.
Die gefüllten Speckstreifen aus dem Ofen holen und auf Tellern verteilen.
Den Feldsalat mit der Vinaigrette, den gerösteten Walnüsse und etwas Parmesan anrichten und dazu servieren.