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Alle Zutaten für 4 Personen
Zutaten
- 4 Aprikosen
- 1 TL Butter
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 100 g Butter
- ½ Granatapfel
- 150 g griechischer Joghurt natur
- 1 EL flüssiger Honig
- 8 Blättchen Minze
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
- Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, Kern entfernen und die Früchte mit den Schnittseiten nach unten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit etwas Butter in einer (Grill-) Pfanne rösten.
- Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, Cayennepfeffer unterziehen.
- Butter hinzufügen und solange köcheln, bis sie leicht braun wird.
- Granatapfelkerne aus der Schale schlagen und in die Nussbutter geben. Warm werden lassen, aber nicht stark erhitzen.
- Joghurt mit Honig verrühren und auf tiefe Teller verteilen.
- Je zwei Aprikosenhälften daraufsetzen.
- Granatapfelkerne auf die Aprikosen geben und die Nussbutter darüber träufeln.
- Mit Minze und gesiebten Puderzucker garnieren.