Schokoladenkekse

Glutenfreie Schoko-Cookies

Stand: 16.10.2024, 14:14 Uhr

Für Menschen mit Zöliakie und alle, die den feinen, nussigen Geschmack von Buchweizen mögen.

Von Karin Schaper

Zutaten

  • 200 g Buchweizen
  • ½ TLBackpulver
  • 100 g Zucker oder Zuckeralternativen
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Schoko-Chunks
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 2 Eier

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier belegen.
  • Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
  • Die Eier nach und nach hinzufügen und zu einer homogenen Masse rühren.
  • Nun das Mehl, das Backpulver, Salz und Zimt zur Masse hinzufügen und gut unterheben.
  • Mit zwei Löffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Einen Löffel anfeuchten und die Häufchen etwas flach drücken. Auf die Cookies einige Schoko-Chunks streuen.
  • Im Backofen für ca. 15 Min. backen. Gut abkühlen lassen, bis die Schoko-Chunks wieder fest geworden sind.