- Sendehinweis: Servicezeit | 16. Oktober 2024, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Von Karin Schaper
Zutaten
- 200 g Buchweizen
- ½ TLBackpulver
- 100 g Zucker oder Zuckeralternativen
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 100 g Schoko-Chunks
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier belegen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach hinzufügen und zu einer homogenen Masse rühren.
- Nun das Mehl, das Backpulver, Salz und Zimt zur Masse hinzufügen und gut unterheben.
- Mit zwei Löffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Einen Löffel anfeuchten und die Häufchen etwas flach drücken. Auf die Cookies einige Schoko-Chunks streuen.
- Im Backofen für ca. 15 Min. backen. Gut abkühlen lassen, bis die Schoko-Chunks wieder fest geworden sind.