Die Zutaten für 5 Personen:
Für die Senfeier:
10 Eier
1kg Kartoffeln
250g durchwachsenen Speck
3 Esslöffel Senf
2 Esslöffel Mehl
Für den Salat:
1 Salat
1-2 Konserven Mandarinen
Saft einer halben Zitrone
2 Esslöffel Zucker
Öl
Die Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
2. Eier hart kochen.
3. Speck würfeln und scharf anbraten.
4. Senf zu dem Speck geben, mit Mehl abschwitzen und mit Wasser zur Soße auffüllen.
5. Die Eier klein schneiden, in die Soße geben und mit Salz abschmecken.
6. Den Salat schneiden, waschen und in eine Schüssel geben.
7. Den gesamten Inhalt der Mandarinen-Konserven inklusive Flüssigkeit zum Salat dazugeben, Zucker und etwas Öl zugeben und gut unterheben.