Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Spaghetti
- Salz
- 2 Zucchini
- 200 g Schafskäse
- 1 Bund Basilikum
- 1 Handvoll Rucola
- 200 g Parmesan
- 8 Eier
- 200 ml Gemüsefond
- 200 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 12 Cocktailtomaten
- 1 EL Butter
- Springform, 26 oder 28 cm Durchmesser, antihaftbeschichtet
Zubereitung:
- Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Spaghetti in Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
- Basilikum und Rucola hacken. Parmesan fein reiben.
- Eier verquirlen und mit Gemüsefond, Crème fraîche und Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Cocktailtomaten halbieren, den Schafskäse zerbröseln.
- Die Springform mit Butter einfetten.
- Spaghetti mit Zucchinistreifen, Schafskäse, Rucola und Basilikum vermischen.
- Spaghetti-Gemüse-Mischung in die gefettete Form geben. Mit der Eiermasse übergießen.
- Halbierte Tomaten mit der Schnittfläche nach oben gleichmäßig darauf verteilen.
- Im Ofen 40 Minuten garen, bis die Oberfläche knusprig aussieht.