Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hähnchenbrüste
- 8 EL Olivenöl
- 3 TL Grillgewürz
- 1 Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
- 400 ml Gemüsefond
- 800 g Kohlrabi
- 2 Äpfel
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Sauerrahm
- 1 EL Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
- 1 kleiner Kopfsalat
Zubereitung:
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Vier Esslöffel Öl mit Grillgewürz und etwas Abrieb von der Bio-Zitrone vermischen. Hähnchenbrüste damit mindestens eine Stunde marinieren, damit sie das Aroma gut aufnehmen.
- Gemüsefond in eine Auflaufform geben und die Hähnchenfilets vorsichtig hineinsetzen.
- Im Ofen ca. 20-25 Minuten garen.
- Für den Salat Kohlrabi und Äpfel schälen. In Stifte schneiden oder hobeln.
- Petersilie fein hacken.
- Gemüsestifte mit Zitronensaft, restlichem Olivenöl, Sauerrahm, Ahornsirup, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die zarten Innenblätter des Kopfsalats waschen und auf Tellern verteilen.
- Apfel-Kohlrabi-Salat darauf drapieren.
- Hähnchenbrust aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden und zum Salat servieren.