Neeps traditionelle Beilage zum Haggis

Steckrüben ("neeps"), Möhren und Milch. Auch das sind denkbar einfache Zutaten. Aber sie geben dem Haggis-Gericht eine besonders bodenständige Note – und sind natürlich auch eine gute Sättigungsbeilage. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Steckrübe
  • 2 Möhren
  • ca. 150 ml Milch

Zubereitung

  • Das Gemüse schälen und grob zerschneiden.
  • Mit kaltem Wasser bedecken, salzen und in etwa 20 Minuten weichkochen.
  • Abgießen und ausdampfen lassen.
  • Dann die heiße Milch darüber gießen und mit dem Kartoffelstampfer stampfen, es sollte noch etwas Struktur erhalten bleiben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Rezept: Helmut Gote, inspiriert von James MacSween, Haggis-Hersteller in Edinburgh, Schottland
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Schottische Spezialität: Das Geheimnis des Haggis WDR 5 Alles in Butter 27.01.2024 44:10 Min. Verfügbar bis 25.01.2025 WDR 5

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