Zutaten für die Suppe
- 150 g Jasminreis
- 50 g trockene Kokosflocken
- 600 ml Wasser
- Salz
Zutaten für das Pesto
- 1 grüne Paprika
- 20 g geriebene Mandeln
- 20 g geriebener Ingwer
- 1 TL getrocknete Minze
- 50 ml Sonnenblumenöl
- Salz
Zubereitung
- Den Jasminreis und die Kokosflocken in dem gesalzenem Wasser weichkochen.
- Im Mixer pürieren und mit heißem Wasser so verlängern, dass eine dickflüssige Suppe entsteht. Mit Salz abschmecken.
- Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln.
- Mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren, mit Salz abschmecken.
- Zum Servieren einen Esslöffel Pesto auf der Suppe verteilen.
Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand
Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.