Das Bild zeigt das fertige Gericht: "Hähnchenspieße in Rum-Limetten-Marinade mit Korianderpesto".

Hähnchenspieße in Rum-Limetten-Marinade mit Korianderpesto

Stand: 20.12.2023, 17:00 Uhr

Diese herzhaft, fruchtigen Hähnchenspieße bringen Streetfood-Flair ins Partybuffet.

Zutaten für 6 Personen

Für die Hähnchenspieße:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 Limetten
  • 200 ml weißer Rum
  • 100 ml Rapsöl + mehr zum Braten
  • 2 EL brauner Zucker
  • reichlich Pfeffer
  • Salz nach Geschmack

Für das Korianderpesto:

  • 100 g Cashewkerne
  • 2 große Bund Koriander
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 EL weißer Rum

Zubereitung:

  • Für die Hähnchenspieße Hähnchenbrustfilet längs in breite Streifen schneiden und in eine flache Schale legen. Limetten unter heißem Wasser gut abspülen und trocknen. Schale von einer Limette abreiben und den Saft aller Limetten auspressen.
  • Limettenabrieb, Limettensaft bis auf einen Esslöffel, Rum, Rapsöl, Zucker, und reichlich Pfeffer mischen.
  • Marinade über das Hähnchen gießen, mischen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde, gerne auch über Nacht ziehen lassen.
  • Für das Korianderpesto die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Auf einen Teller gießen und abkühlen lassen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und in einen Mixbecher oder Standmixer geben.
  • Den zurückbehaltenen Limettensaft, Rapsöl, Rum und die Cashewkerne hinzufügen und zu einer glatten Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell verdünnen.
  • Marinierte Hähnchenstreifen auf Spießchen stecken. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die marinierten Hähnchenstücke scharf darin anbraten, bis sie gar sind und anfangen knusprig zu werden. Hähnchenspieße aus der Pfanne nehmen, mit etwas Salz würzen. Warm oder kalt mit dem Korianderpesto servieren.

Tipp: Auf einem Fingerfoodbuffet sieht es besonders schön aus, wenn Spieße und Pesto in Einmachgläschen angerichtet werden.