Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Drillinge
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 200 g Cocktailtomaten
- 8-10 EL hitzebeständiges Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 4 TL Grillgewürz (Zutaten können variieren)
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bio-Zitrone
- 4 Hähnchenschenkel
- 2 Rosmarinzweige
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
- Gemüse waschen. Paprika entkernen, Zwiebeln, Knoblauch, Drillinge und Möhren schälen. Gemüse in grobe, mundgerechte Stücke schneiden. Drillinge 5 Minuten blanchieren.
- Für die Marinade: In einer Schüssel Olivenöl, geräuchertes und edelsüßes Paprikapulver, Grillgewürz, Salz und Pfeffer, sowie gepressten Knoblauch, den Saft einer halben Zitrone und etwas Zitronenzeste vermengen.
- Gemüse in eine Auflaufform geben und mit einem Teil der Marinade vermengen. Hähnchenschenkel auf das Gemüse setzen und mit der restlichen Marinade bestreichen. Das geht gut mit einem Küchenpinsel.
- Auflaufform in den Ofen geben und etwa 40 Minuten backen.
- Auf Tellern portionieren und mit etwas Rosmarin garnieren.