Crostini mit Kräutersaitlingen und Gremolata
Stand: 20.12.2023, 17:00 Uhr
Crostini bilden die perfekte Vorspeise und sind ganz einfach zubereitet.
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Zutaten für 6 Personen
Für die Crostini mit Kräuterseitlingen:
- 500 g Kräuterseitlinge
- 2 Schalotten
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Aceto Balsamico
- 1 Prise Zucker
Für die Gremolata:
- 60 g glatte Petersilie
- 1 große Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone
Außerdem:
- 8 dünne Scheiben italienisches Landbrot
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
- Für die Crostini mit Kräuterseitlingen Kräuterseitlinge putzen und in nicht zu feine Würfel schneiden.
- Schalotten schälen und fein würfeln.
- Rapsöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge darin anbraten. Unter gelegentlichem Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Pilze an einigen Stellen goldbraun werden.
- Schalotten zu den Pilzen geben und glasig dünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Aceto Balsamico und Zucker unterrühren und Pilzmischung warmhalten.
- Für die Gremolata Petersilie waschen und gut trocknen. Blättchen von den Stielen streifen und hacken.
- Knoblauchzehe schälen und mit einer Reibe zur Petersilie reiben (alternativ mit einem scharfen Messer fein hacken).
- Bio-Zitrone unter heißem Wasser gründlich abspülen und die Schale mit einer Reibe zur Petersilienmischung reiben.
- Petersilienmischung nochmals hacken, bis alle Zutaten fein gehackt und gut durchgemischt sind. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Einen großzügigen Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das italienische Landbrot darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Landbrot auf Tellern anrichten, mit den Kräuterseitlingen belegen, mit etwas Gremolata bestreuen und sofort servieren.