Preiswerte Gerichte
Ulla kocht. Lecker und günstig.
Die Rezepte in dieser Rubrik gehen schnell, brauchen nur wenige Zutaten und das Beste: Sie sind gar nicht teuer. Ulla stöbert beim Einkaufen nach regionalen Zutaten, die gerade Saison haben und deswegen günstiger sind. Heraus kommen schmackhafte Gerichte, bei denen Ulla verspricht: Jede Portion kostet nicht mehr als 2,50 Euro!
Download? Rechte Maustaste!
Um das Audio herunterzuladen, klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf "Download". Dann wählen Sie "Ziel speichern unter ..." oder "Link speichern unter ...", um das Audio zu speichern.
Bratkartoffelpfanne mit Bratpaprika
Bratkartoffelpfanne mit Bratpaprika.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
20.09.2024.
02:18 Min..
Verfügbar bis 21.12.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Aus gekochten Pellkartoffeln und kleinen Paprikaschoten kann man im Handumdrehen eine leckere Gemüsepfanne zubereiten. Wer mag, ergänzt das Gericht mit einem Spiegelei, Mozzarella oder gekochtem Schinken.
Download
Podcast
Herzhafte Blätterteigschnitten
Herzhafte Blätterteigschnitten.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
13.09.2024.
01:55 Min..
Verfügbar bis 14.12.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Es ist praktisch, wenn immer eine Packung Blätterteig vorrätig ist. Damit lässt sich für spontane Gäste schnell ein köstliches, preiswertes Gebäck zubereiten, das mit Ziegenkäse, Thymian, Honig und Birnen ein mediterranes Flair auf den Teller zaubert.
Download
Podcast
Bratapfel-Brotauflauf
Bratapfel-Brotauflauf.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
06.09.2024.
02:30 Min..
Verfügbar bis 07.12.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
In Rezepten unserer Vorfahren finden wir viele Gerichte, in denen altbackenes Brot verarbeitet wird. Ulla hat uns einen Bratapfel-Brotauflauf mitgebracht, der in Schwaben Ofenschlupfer und in Bayern oder Österreich Scheiterhaufen heißt.
Download
Podcast
Verlorene Spiegeleier in Tomatensauce
Verlorene Spiegeleier in Tomatensauce.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
30.08.2024.
02:05 Min..
Verfügbar bis 30.11.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Ob zum Frühstück oder als Mahlzeit für zwischendurch – die Kombination von Ei und Tomate ist in vielen Ländern beliebt. Die einen nennen es Schakschuka, die anderen Menemen. Ulla hat eine eigene Version mitgebracht, die lecker und günstig ist.
Download
Podcast
Drei Mettspezialitäten aus NRW
Drei Mettspezialitäten aus NRW.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
23.08.2024.
02:14 Min..
Verfügbar bis 23.11.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Es muss nicht immer nur der gute alte Mettigel sein, der landauf und landab auf Buffets anzutreffen ist. Ulla hat sich in der Region umgesehen und Dortmunder Salzkuchen, Bergische Kottenwurst und Mettbrötchen aus dem Rheinland mitgebracht.
Download
Podcast
Gemüsecurry
Gemüsecurry.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
16.08.2024.
02:28 Min..
Verfügbar bis 16.11.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Zurzeit haben viele Gemüsesorten Saison und kommen meist aus der Region und sind deshalb preiswert. Ulla greift zu Zucchini, Blumenkohl, Süßkartoffeln und Paprika, die mit Kokosmilch und Kichererbsen zu einem bunten Gemüsecurry verarbeitet werden.
Download
Podcast
Gnocchi mit Pfifferlingen
Gnocchi mit Pfifferlingen.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
09.08.2024.
03:03 Min..
Verfügbar bis 09.11.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
In diesem Jahr gibt es massenhaft Pfifferlinge. Ulla hat nicht selbst gesammelt, sondern günstige Pilze im Supermarkt entdeckt. Dazu schmecken Gnocchi, die man selbst machen oder preiswert kaufen kann.
Download
Podcast
Milchreis zu Mirabellenröster
Milchreis zu Mirabellenröster.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
02.08.2024.
03:23 Min..
Verfügbar bis 02.11.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Zurzeit gibt es in NRW richtig leckere Mirabellen. Wenn wir etwas warten, sind in der Region demnächst auch die Pflaumen reif. Ulla verarbeitet diese Steinobstsorten im Backofen zu einem Röster – als perfekte Ergänzung dazu schmeckt ein cremiger Milchreis.
Download
Podcast
Hähnchenschenkel aus dem Backofen auf Lauch-Kartoffelstampf
Hähnchenschenkel aus dem Backofen auf Lauch-Kartoffelstampf.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
26.07.2024.
02:13 Min..
Verfügbar bis 26.10.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Bei hochsommerlichen Temperaturen hat niemand Lust, lange in der Küche zu werkeln. Ulla gibt Hähnchenschenkel in den Backofen, die auf Lauchgemüse garen. Geschmorte Lauchstreifen, Bratenfond und gekochte Kartoffeln werden eine aromatische Beilage.
Download
Podcast
Fenchel-Tomatensuppe
Fenchel-Tomatensuppe.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
19.07.2024.
02:36 Min..
Verfügbar bis 19.10.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Aus Fenchel und Tomaten lässt sich eine feine, sommerliche Suppe kochen. Mit Knoblauch und Parmesan verfeinert, zaubert Ulla für alle, die in den Ferien daheimgeblieben sind, etwas Bella Italia auf den Teller.
Download
Podcast
Gemüse-Pasta
Gemüse-Pasta.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
12.07.2024.
03:04 Min..
Verfügbar bis 12.10.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Manchmal muss man nur den Kühlschank öffnen und alle Reste verarbeiten. Das spart Geld und kann sehr lecker sein. Aus Zucchini, Paprika, Karotten und gefrorenen Edamame bereitet Ulla eine farbenfrohe Pasta zu.
Download
Podcast
Gurkencremesuppe mit Dill und Röstbrot
Gurkencremesuppe mit Dill und Röstbrot.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
05.07.2024.
02:48 Min..
Verfügbar bis 05.10.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Auf dem Wochenmarkt gibt es zurzeit Landgurken aus der Region. Ulla bereitet aus dieser aromatischen Gurkensorte und Dill eine Suppe zu. Damit sie noch besser schmeckt und hübsch aussieht, gibt es als Topping ein Sahnehäubchen und Croutons.
Download
Podcast
Baked Beans
Baked Beans.
Ulla kocht. Lecker und günstig..
28.06.2024.
02:58 Min..
Verfügbar bis 28.09.2024.
WDR 4.
Von Ulla Scholz.
Baked Beans kennen viele als Konserve – Ulla geht selbst ans Werk. Gebackene Bohnen in Tomatensauce sind preiswert und passen gut zum Fußballgrillabend. Hier entscheidet jeder selbst, ob noch gebratenes Gemüse, Eier oder Fleisch dazukommen.
Download
Podcast