Haggis ist eine Spezialität ganz nach dem Geschmack von Helmut Gote. Auch Moderatorin Carolin Courts ist angenehm überrascht von dem schottischen Nationalgericht, zu dem traditionell Whisky getrunken wird.
- Robert Burns' Ode an den Haggis (04:27)
- Was ist ein "Burns Supper"? (08:24)
- Woraus Haggis besteht: Innereien, Fett, Getreide, Gewürze, Zwiebeln (11:26)
- Wie Haggis schmeckt: würzig mit kräftiger Pfeffernote (18:00)
- Getränk zum Haggis: 10 Jahre alter Benriach Speyside Whisky (24:12)
- Klassische Haggis-Beilagen: Neeps and Tatties (Steckrübe und Kartoffelpüree) (26:13)
- Alternative zum frischen Produkt: Steckrübe aus der Dose (30:53)
- Vorspeisen zum Haggis: Fischsuppe Cullen Skink, Hühnersuppe Cock-a-leekie (37:14)
- Desserts zum Haggis: Dundee Cake, Scone, Cranachan (39:45)
Rezepte: https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/cullen-skink-104.html
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/dundee-cake-104.html
Adressen:Haggis-Hersteller in Schottland:Macsween of Edinburgh
Dryden Road,
Bilston Glen,
Loanhead,
Edinburgh,
EH20 9LZ
Scotland, United Kingdom
Bezugsquelle für Haggis in Deutschland:Kilts & More
Haupstrasse 74
69242 Mühlhausen
Schottland-Serie:https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/schottland-kulinarisch-whisky-und-rumbledethumbs-100.html
https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/mehr-ueber-whisky-aus-schottland-100.html
https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/schottische-kueche-cullen-skink-dundee-cake-aib-100.html
Nachschlag gefällig? Weitere Inhalte zum Genießen gibt's
hier. https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html
Im nächsten Podcast dreht sich bei Helmut Gote und Carolin Courts alles um die Zitrone.
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.