Apfelkuchen, Kompott oder einfach in den Salat würfeln: Was man mit Äpfeln und Birnen in der Küche alles anstellen kann und wie man das Obst am besten lagert, klären Genussexperte Helmut Gote und Moderatorin Carolin Courts.
Podcast-Empfehlung alle, die sich für moderne Landwirtschaft interessieren: "63 Hektar - der Landwirtschafts-Podcast von NDR Niedersachsen": https://1.ard.de/63hektar6
- Apfel aus dem Alten Land: Deichperle (07:19)
- Warum sich das Alte Land gut für den Apfelanbau eignet (10:17)
- Im Meeresklima gereift: Kälte und Wind stören Äpfel nicht (14:29)
- Warum Äpfel mal dünne, mal dicke Schalen haben (17:31)
- Wie man Äpfel am besten lagert (19:24)
- Heimische Äpfel aus NRW: konventionell vs. Bio-Anbau (24:43)
- Bekannte Birnensorten: Conference, Vereinsdechant, Alexander Lucas (35:23)
- Feines Dessert: Gedeckter Apfelkuchen mit Wiener Komponente (40:26)
Rezepte:
https://1.ard.de/gedeckter-apfelkuchen
Produktauswahl und Gourmet-Tipps unterliegen journalistischen Kriterien. Kooperationen oder Partnerschaften bestehen nicht: Unser Selbstverständnis.
https://1.ard.de/alles-in-butter-selbstverstaendnis
Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier.
https://1.ard.de/wdr5-alles-in-butter
Im nächsten Podcast sprechen wir über die kulinarischen Vorzüge von Madrid.
Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.
Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.
Unser Podcast-Tipp:
Im Landwirtschaftspodcast "63 Hektar" plaudern Stadtkind Andreas Kuhlage und Landwirtin Maja Mogwitz über das Hofleben und diskutieren über Massentierhaltung, Bio-Anbau und den Einsatz von KI in der Landwirtschaft. In der ARD Audiothek und überall da, wo es Podcasts gibt:
https://1.ard.de/63hektar6