Das Rezept
von Alexander Wulf für zwei Personen
Zutaten
- 500 g Steinpilze, geputzt und in feine Streifen geschnitten
- 3 Schalotten, gewürfelt
- 50 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Madeira
- Saft einer Zitrone
- 200 ml Geflügelfond
- 200 ml Sahne
Zubereitung
Die Pilze werden mit Weißwein abgelöscht.
Butter im Topf zergehen lassen, die Schalotten, den Knoblauch und die Steinpilze dazugeben. Salzen, pfeffern und gut anschwitzen. Dann mit Weißwein, Madeira und dem Zitronensaft ablöschen. Schließlich Geflügelfond und Sahne hinzufügen und alles ca. 20 Minuten kochen. Mit Schnittlauch abschmecken.
Tipp
- Wenn es keine Steinpilze gibt, eignen sich auch andere Pilze.